女人贫血变成黄脸婆,五款炖汤坚持喝,皮肤白里透红年轻好几岁~

4.咸八宝粥

八宝粥大家都很熟悉了,然而咸八宝粥大家有没有试过呢?加盐跟加糖可是有不一样的功效哦。

主料:糯米100克,粳米100克,油菜600克,猪排骨(大排)400克。

辅料:赤小豆20克,豇豆20克,蚕豆20克,花生仁(生)20克,白果20克,栗子(熟)20克。

调料:盐5克,味精2克,胡椒粉2克,香油4克,植物油6克。

做法:

1.糯米和粳米洗净,糯米用冷水浸泡2小时,粳米浸泡半小时,捞出,沥干水分备用;

2.红豆、花生仁、豇豆、蚕豆分别洗净,用冷水浸泡回软;

3.油菜叶洗净,切末。猪腿骨洗净,用刀从中间剁开,将白果煮熟备用;

4.锅中加入冷水3000毫升,将糯米、粳米、红豆、豇豆、蚕豆、花生仁、猪腿骨一同放入大锅中,用旺火烧沸;

5.将油菜叶和豆油也放入锅中,加盐调味。用旺火煮沸5分钟,再用小火煮半小时,揭去锅盖,继续用小火煮1小时;

6.捞出排骨,下熟白果、熟栗子丁和味精搅匀,再煮沸,淋上香油,撒上胡椒粉即可。

5.熟地粥

主料:糯米40克

辅料:熟地黄30克,陈皮10克

做法:

1.将熟地黄片用纱布包扎,加水500毫升,放入沙锅内浸泡片刻煮沸数次。

2.待药汁呈棕黄色,药香扑鼻,渐转为文火,放入粳米及陈皮末烹煮。

3.待米仁开花,呈稀薄粥,去掉熟地黄片即可。

如果亲们想调养好自己,那这些粥和汤可要多喝啦,它们不仅能让你恢复水嫩的肌肤,还能治好贫血,很是神奇!

猜你喜欢

几个妈妈才知道的厨房小秘诀!炒菜时候加点这些,好吃到放不下筷子!

这几种“换血食物”,吃一次血管就轻松一次!

菠菜加一物,通血管、强心脏,40岁后还不吃,吃亏的就是你!

它被称为五谷之王,降三高调脾胃效果极好,是长寿的秘诀!

高血压的罪魁祸首不是盐,而是它!再不忌口,就如同天天吃砒霜

女人手脚冰凉不要怕,按一下这里,让你整个冬天都暖暖的!

床头千万别放这个,失眠、脱发、老得快,都是因为它!

5块钱煮一锅,却能淡斑瘦身,比燕窝还养人!

宫寒的女人最快老!每天做对这5件事,滋养子宫祛宫寒,效果惊人

看完点赞,体重减半

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 女人贫血变成黄脸婆,五款炖汤坚持喝,皮肤白里透红年轻好几岁~